Новости последних днейЭндрю Уиггинс все ближе к подписанию продления с…


Новости последних дней

Эндрю Уиггинс все ближе к подписанию продления с «Миннесотой».

Ориентировочно, новый контракт, вступающий в силу с сезона 2018/19, будет стоить «волкам» 148М за 5 лет. Никто не сомневается в таланте Уиггинса, хотя и не ясно, насколько успешно они смогут взаимодействовать с Батлером. Но вот кэпхолд Уиггинса, который необходимо вписать в платежку, чтобы сохранить на него права Берда, будет меньше, чем его будущий контракт. Кэпхолда все равно хватит, чтобы загнать их под самый потолок, но гибкость все же теряется — условный обмен Тига на воздух создаст в платежке уже меньше места, чем в условиях неподписанного Уиггинса.

Короче, не очень понятно, на кой черт подписывать его прямо сейчас на максималку. Максималка будет всегда, «Миннесота» уже не та команда, из которой все бегут, бросая на ходу деньги и ценное имущество. Да и Уиггинс — игрок не того калибра, которые соглашаются на квалифай. Единственный довод в пользу подписания здесь и сейчас — показать игроку свою лояльность. Но с игроком же можно просто поговорить, сказать, что в нем видят будущее фрэнчайза, но в рамках СВА его удобнее подписать следующим летом. Короче, странно, «Миннесота» как будто боится стать слишком успешной и перестраховывается.

Алексей Лень согласился на квалификационное предложение «Санс».

Бумаги еще, вроде как, не оформлены, но все к этому идет. 4М с копейками на один год. Грузный центровой, который пришел в Лигу лет на 15 позже, чем нужно, вряд ли мог претендовать на большее. То есть, он-то наверняка думал, что претендует, но я не очень понимаю, какая команда может дать такому игроку что-то ощутимо большее. Конечно, перед глазами есть примеры Маинми и Мозгова, но это ошибки. Вы же не будете оправдывать ошибку другими ошибками. Есть пример крупного контракта Пламли, но сам Пламли более менее своих денег стоит, просто не в «Денвере». А вот Лень стоит не больше 3-4М, это такой не подвижный, не бросающий, ограниченный в атаке большой. Он может быть востребован в серьезных командах в качестве второго-третьего центра, которые обычно приходят на минималки. «Финикс» сделал ему одолжение когда не стал отзывать квалификационное предложение.

Данте Каннингем переподписался с «Пеликанс» за 2.3М на один год.

Учитывая недостаток толковых форвардов, сохранение Данте на таких скромных условиях — безусловная победа офиса «Пелс». Каннингем — полноразмерный 3-й номер, способный временами перейти на четверку (у Джентри в прошлом году преимущественно там и играл), и поливающий из-за дуги с процентом выше 39. Видимо, из-за травмы Хилла, Данте будет стартовым третьим, да и вообще будет чаще играть на тройке. Возможно, это заставит Джентри чуть снизить темп и чаще играть парой Дэвис-Казинс. Хотя, с трудом верится, что Элвин снизит темп. Проще поверить в игру двумя суицидально-маленькими пятерками: Рондо-Кларк-Аллен-Каннигем-Дэвис и Холидэй-Кроуфорд-Мур-Хилл-Казинс.

Powered by WPeMatico

Похожие записи