Последние новости НБА»Санс» и Ти Джей Уоррен договорились о продлении…


Последние новости НБА

«Санс» и Ти Джей Уоррен договорились о продлении контракта — 50М на 4 года. Новое соглашение вступает в силу с сезона 2018/19.

12.5М в год — нормальное соглашение для ценного игрока ротации, коим Уоррен и является для «Финикса». Но дело в том, что костяк «Санс» еще не сформирован, а на позиции Уоррена играют потенциальные звезды — Крисс и Джексон, которые считаются более талантливыми. Будет ли Ти Джей важным игроком ротации «Финикса» через год-другой пока неизвестно, будет ли он востребован с таким контрактом на рынке обменов — тоже не ясно. В данной ситуации, контракт Миротича на сопоставимые деньги но всего на 2 сезона (да еще и, как выяснилось, с опцией команды на второй год) выглядит образцом для подражания, но Уоррен, вероятно не хотел соглашаться на краткосрочный договор. При этом, Ти Джей в следующем году был бы ограниченно свободным агентом, то есть спешить было вроде как некуда. Короче, выглядит как ошибка Райана Макдоны.

Айзейя Томас может вернуться к рождественской игре с «Уорриорс»

Защитник продолжает восстанавливаться от травмы бедра. Это — хорошие новости на фоне подозрений о том, что Томас может пропустить пол-сезона. При этом, нет никакой уверенности, что Томас сможет вернуться на прежний уровень. Бедро это, конечно, не колено и не спина, в хронику вряд ли перерастет, но влияние на дальнейшую карьеру может быть весьма существенным. Такие опасения высказывал, например, Дэрил Моури.

Тони Паркер тоже восстанавливается с опережением графика.

Ожидается, что 35-летний гард может вернуться в строй уже в ноябре. Прошедший плей-офф показал,насколько важен Тони для нормального функционирования системы «Сперс», но, на месте команды, я бы придержал его в лазарете. Это бы дало Тони полностью восстановиться, а «шпорам» — немного прокачать молодых защитников за счет повышенного игрового времени. Тогда к возвращению Паркера, у него был бы уже достойный бэк-ап в лице Мюррея.

Карлайл сказал, что не гарантирует Ноэлю место в старте.

С одной стороны, звучит несколько неожиданно. С другой — пара больших Новицки-Барнс, она, во-первых, современнее, а, во-вторых, не уступает в классе паре Ноэль-Барнс. Но вообще-то, переводить игрока на скамейку в контрактный год — это не очень дружелюбно. Вряд ли такой шаг прокачает ценность центрового. В то же время, следующим летом Нерленс уже неограниченно свободный агент, и не факт, что он захочет оставаться в команде, с которой у него не все гладко. В принципе, Ноэль — парень интересный, который сочетает классический рим-протект с подвижностью, так что серьезные команды могут увидеть в нем ключевой элемент для своей обороны. Но у серьезных команд нет денег, несерьезные команды редко платят игрокам, не набирающим очки, а рынок центров вымер. Так что, есть существенная вероятность, что Нерленсу следующим летом никто и близко не положит столько, сколько могут дать «Мэвс». И тогда придется решать, сколько стоят твои принципы.

Powered by WPeMatico

Похожие записи