Последние новостиШабазз Мохаммед подписался с «Миннесотой» на минималку….


Последние новости

Шабазз Мохаммед подписался с «Миннесотой» на минималку. Все отмечают, что «Вулвс» сохранили таким образом права Берда на парня. В прошлом сезоне Шабазз получал почти 20 минут за матч, это лучший результат среди запасных «Минни». Что не мудрено — он пол-сезона (после травмы ЛаВина) подменял Брэндона Раша. Теперь Мохаммед в одиночку будет подменять и Уиггинса, и Батлера, то есть, те же 20 минут он получит даже у Тибодо. Из этого трио только Джимми в прошлом сезоне перевалил за 36% реализации дальних бросков. ЛаВин и Раш, игравшие на позиции свингмэнов в прошлом году, были лучшими шутерами «волков», теперь один ушел, второй до сих пор не подписан. Ротация из трех вингов, ни один из которых не является шутером — дело рискованное, поэтому даже «Миннесота», у которой не было запасных вторых-третьих номеров не спешила с подписанием Шабазза. Что гораздо хреновее для юноши — никто не пытался его из «Минни» вытащить. Судя по всему, если ты бросаешь из-за дуги с процентом ниже 34 и ты не центр, то для сегодняшней Лиги ты не существуешь.

Эндрю Богут подлечился и готов вернуться в НБА. 4 команды уже заявили о своей заинтересованности, не удивлюсь, если в их числе «Сперс» которые лишились Дэдмона, до сих пор не продлили Дэвида Ли и всегда ценили игровой интеллект. Кроме того, есть слухи, что одна из этих команд — «Селтикс». «Зеленые» этим летом потеряли Джонсона, Олиника и Зеллера. Короче, на пятерке там только Хорфорд (которому, в прочем, теперь не придется отрабатывать на позиции мощного форварда, так что, в качестве центра, он получит больше минут, чем год назад) и Бэйнс. Чтобы подстраховать и дополнить ротацию, Богут — самое то. Еще один интересный вариант — «Рокетс», они из под кольца в прошлом году пропускали с неприлично высоким процентом. Эндрю в защите под кольцом все еще хорош, и, с математической точки зрения, это работает недурно. Но нужен ли «Рокетс» большой, который не бежит, не разменивается и не набирает очки — вопрос.

Мэджик Джонсон говорит, что не успевает отвечать на звонки по поводу Ларри Нэнса младшего. Игрок действительно неплохой, но очевидно, что «Лейкерс» не получат за него кого-то, кто лучше как баскетболист. Для чего сгодится Нэнс, так это для того, чтобы дополнить пакет под рабочим названием «слить Дэнга». Луола, как и Кларксона, «Лос Анджелес» будет стараться скинуть, но эти ребята с их контрактами никому не нужны. А значит, придется подсластить пилюлю, нагрузить, например, Дэнга Рэндлом, а Кларксона — Нэнсом. «Озерникам» просто нет смысла расставаться с этими игроками по какому-то другому сценарию. Вот Мэджик и рассказывает всем, что на Нэнса есть спрос. Чтобы, когда придет пора сливать контракты, Ларри ценился чуть больше, и партнеры по сделке не просили лишний драфт-пик.

Powered by WPeMatico

Похожие записи