Продолжаем знакомиться с элитной молодежью НБА


Продолжаем знакомиться с элитной молодежью НБА, проявившей себя в Летней Лиге. На очереди парни Карлайла.

Деннис Смит младший.

Парень неожиданно для многих упал до 9-го пика, Кьюбан признался, что во время драфта офис «Мэвс» искренне болел за то, чтобы Смита не выбрали до них. В одном игроке сошлись высочайший талант, и правильная позиция — «Даллас» этим летом хотел получить разыгрывающего.

У Смита потрясающие атакующие инстинкты, он с легкостью уходит от опекуна на периметре, а атлетизм позволяет завершать проход с высочайшим процентом. И Деннис постоянно работает над тем, чтобы вывести себя на удобную для атаки позицию. Так, он может без мяча разменяться где-то в глубине, чтобы потом получить мяч и извлечь выгоду из мис-матча.

Что касается создания моментов для партнеров, здесь все не так радужно. Он видит открытых, но передачи не всегда своевременны и удобны. Скидки из проходов должны быть точнее, иначе партнеры тратят время при получении, и вся идея прохода теряет смысл — защита успевает восстановиться. Возможно, притеревшись к партнерам и адаптировавшись к скоростям НБА, Смит прибавит в этом плане.

Есть желание бороться за подбор, есть желание играть в защите. А это — самое главное, при таком атлетизме и с такими тренерами, Смит сможет прокачать свою оборону, если будет этого хотеть. По Летней Лиге парень выглядел заряженным.

Йоги Феррелл

Что-то вроде менее талантливого, но более готового Смита. Йоги быстрее принимает решения в типовых ситуациях, берет меньше сложных бросков, но, когда нужно вывести себя на бросок, Смит предпочтительнее. Вот только «готовность» с опытом приходит, а прокачать креативность — весьма проблемно. Йоги неплохой вариант на роль первого гарда со скамейки, не больше и не меньше. В Летней Лиге временами очень активно показывал себя в защите. Вообще, в отличие от многих, «Даллас» в обороне не ленился, так что их тренеру, Джамалу Мозли, нужно отдать должное.

Дориан Финни-Смит

Еще один претендент на роль нового Дрэймонда. Номинальный мощный форвард демонстрирует потрясающий коктейль в защите — оборона на нескольких позициях при отличном понимании игры и заряженности на борьбу делают из него по-настоящему топового дефендера. В ближайшем сезоне Дориан должен стать основополагающим элементом командной защиты «Мэвс» и индивидуальным стопером для самых опасных игроков соперника.

В атаке Финни-Смит очень недурно идет в проход, на него можно разыгрывать пик-н-роллы, партнеров он видит. Это, конечно, не самостоятельная атакующая опция, но этого и не требуется — просто пусть прокачает бросок до приемлемых значений. Вообще, и Дориан, и Йоги? и Деннис — все бросали из-за дуги с процентом ниже 35, это неутешительно. Барнс и Мэттьюз тоже бросали в прошлом сезоне с процентом 35-36, Ноэль не бросает совсем, короче, тут намечаются проблемы. Из шутеров у «Мэвс» в основной ротации Дирк, да Сэт (есть еще надежда на то, что Феррелл вернется к прошлогодним показателям), что не густо.

Брэндон Эшли

Эшли это такой центровой новой формации, типа Порзи, Таунса, Дэвиса, или Эмбиида. Другой уровень таланта, конечно, но вектор тот же — высокий, худощавый, быстро перемещается по площадке, может бросать из-за дуги, может блокировать броски. Странно, что скауты проглядели такого парня — это уже его третья Летняя Лига, а в НБА он до сих пор не дебютировал. Да и сейчас контракт с ним подписан негарантированный. Кстати, еще один очень похожий парень — Джона Болден — играл этим летом за «Филли».

Похожие записи