Продолжаем знакомиться со звездами Летней Лиги.


Продолжаем знакомиться со звездами Летней Лиги. Сегодня на очереди флоридские новички — Джонатан Айзек и Бэм АдебайоДжонатан Айзек.

Это такой худощавый, высокий форвард с потрясающим баскетбольным IQ. Он понимает игру и точно знает, в какой точке площадки ему нужно оказаться, это касается как атаки, где он не перестает двигаться без мяча, так и обороны, где он гениально сочетает подстраховку и защиту против своего подопечного. Рост, длина рук и скорость позволяют Айзеку делать невероятные вещи. Он может оставить своего игрока в углу и пойти страховать под кольцо, а, если последует передача в угол, то длинный шаг + вытянутая рука + рост позволяют Айзеку успеть помешать броску. С координацией все в порядке, своими длиннющими руками он управляет великолепно, да и ногами перебирает весьма проворно, так что защищаться он может позициях на четырех.

В нападении все сложнее, есть понимание того, как должна развиваться атака, есть высокий рост и возможность видеть то, как двигаются партнеры, но на поинт-форварда пока никак не тянет (возможно — в будущем, слишком уж хорошо он понимает игру), гораздо производительнее без мяча. Может бросить трешку после скидки или средний после пары ударов в пол, но джампер вообще не самая сильная сторона, тем более — пулл-ап. Много ставит заслоны (не всегда успешно, слишком уж он «узкий»), после которых открывается как на среднюю, так и под кольцо. Про джамперы уже говорили, под кольцом все гораздо лучше — сочетание роста, длины рук и скорости позволяет вынести мяч практически в любой ситуации, но дриблинг пока неуверенный (это решаемо, у Стэфа в первом сезоне тоже временами мяч из рук валился). Парень очень интересный, ему всего 19, прибавлять он будет. И начать стоит с броска, там есть, с чем работать. Но пока это, в первую очередь оборонительный проспект на роль стартового третьего и запасного четвертого.

Бэм Адебайо

Бэм в ближайшем сезоне должен быть главным сменщиком Уайтсайда. Где-то видел предложение двинуть его в старт на четверку, но это странная идея, ибо в прошлом сезоне стартовым мощным форвардом «Хит» был Бэббит — прямая противоположность всему, что представляет собой Адебайо. Люк это, в первую очередь, шутер, необходимый для нормального функционирования атаки Споэльстры. Бэм же атлетик-фрик с нечеловеческим сочетанием силы, роста и прыгучести, но никакой трешкой там и не пахнет. Что-то типа копии Хассана, то есть, идеальной замены для него.

Бэм может опекать мощных форвардов соперника, но сейчас четвертые все больше пасутся на дуге, и уводя за собой Адебайо, они уводят классного шот-блокера. Бэм же по натуре как раз рим-протектор, он все равно тянется в краску подстраховать партнеров, забывая о том, что его подопечный стоит в углу. На пик-н-роллах защищается грамотно, весьма подвижен и активен, тут проблем не будет. За подбором просто взлетает.

В атаке его основная роль — ставить заслоны, и с ней справляется на ура. Заслонов много, они все акцентированные. После них бежит под кольцо, где легко может взлететь под алей-уп. В принципе, некоторые минуты он действительно может получить на четверке, если будет постоянно ставить заслоны. Можно легко представить его в паре с Олиником, как второй дуэт больших «Хит».

Похожие записи