Расселл Уэстбрук подписывает пятилетнее продление с «Тандер».


Расселл Уэстбрук подписывает пятилетнее продление с «Тандер».

Новый контракт рассчитан на 5 лет за которые Уэстбрук получит 205М. Это соглашение вступит в силу с сезона 2018/19, а ближайший сезон Расселл отбегает еще по старому контракту. Итого, 6 лет и больше 230М.

В подкасте я предположил, что Уэстбрук не будет спешить с продлением и оставит это дело на следующее лето, когда он должен был стать свободным агентом. Можно было бы оценить ситуацию на рынке и решить, нужна ли ему эта «Оклахома». Но Уэстбрук определился уже сейчас, он связал себя с клубом на 6 лет, а это значит, что в ближайшие 3-4 года он даже не сможет потребовать обмен. Это подписание — акт безграничного доверия клубу и его руководству. Ну и еще Расс подстраховался на случай травмы, ведь это дерьмо может случится с каждым.

Вообще, для Уэстбрука это шикарное лето, получил MVP, подписал огромный контракт с «Джордан», подписал огромный контракт с «Тандер», получил двух суперзвезд в свою команду. Можно хвалить Прести, но бенефициар всех его усилий — Расселл. Сначала Сэм дал Уэстбруку поиграть годик на статистику, перебеситься и выбить себе заоблачные контракты. А потом Сэм дал успокоившемуся Уэстбруку, уже добившемуся всех индивидуальных целей, команду другого уровня, гораздо лучше подходящую для дальних походов в плей-офф. Так что Расселл, пожалуй, главный победитель этого межсезонья.

Возвращаясь к самому подписанию — Расселл сделал выбор. Он здесь остается. Для «Тандер», у которых перед следующим летом было слишком много переменных, это как глоток свежего воздуха. Уэстбрук, Адамс и Роберсон — здесь, это уже точно, для них «Оклахома» 2017/18 это не проходная акция на один сезон, а часть одного долгого пути. И это может повлиять на Джорджа и Энтони, может пропитать их правильным духом и заставить остаться даже при отсутствии крышесносящих результатов. Возможно для этого Уэстбрук и подписывал контракт, чтобы повысить шансы на сохранение новых звезд. Но со стороны трудно оценить, насколько сильным окажется влияние такого шага на Мэло и Джорджа.

О чем можно говорить с уверенностью, так это о том, что Прести сумел удержать главную звезду своей команды с маленького рынка. И даже, если все разбегутся, Уэстбрук у него останется. Это такая многоходовочка — ты вымениваешь звезд, чтобы показать Расселлу — мы можем собрать под тебя команду. Уэстбрук смотрит на ростр и говорит — хм, и правда могут, тогда я пожалуй подпишу с ними продление, а то мало ли что за сезон произойдет. И потом эти новые звезды думают — ну, раз уж Уэстбрук остается, может и мне переподписаться?

Прести этим летом был великолепен, и это дает надежду. Если вдруг Джордж уйдет в «Лейкерс», а Мэло откажется от своих 26М ради минималки в «Кэвс», мы знаем, Прести все равно найдет способ получить нужных людей. «Тандер» не окажутся в заднице. Сэм не позволит.

Похожие записи