«Сакраменто» — еще одна «молодая» команда


«Сакраменто» — еще одна команда, где молодых талантов, засветившихся в Летней Лиге, набралось на отдельный постБадди Хилд

Просто сумасшедший скорер. Хилд приходил в НБА как топовый шутер, и он безусловно хорош в этом. Парень сам выводит себя на трешку и попадает эти броски с высочайшим процентом. Из-за этого его весьма плотно опекают, что называется, защищаются от броска, и это открывает ему возможности для прохода. Скорость там не слишком велика, но дриблинг и мощное тело, вкупе с форой, получаемой за счет опасности броска, дают очень неплохой проход.

В обороне Бадди — не обуза, но он парень коренастый, по росту ближе к разыгрывающему, руки не слишком длинные, так что опекать полноразмерных вторых номеров будет трудновато. Поэтому не удивлюсь, если Хилда будут прятать на наименее опасном игроке периметра. Повторюсь, он активен, и не глуп, но рост может быть проблемой.

Де’Аарон Фокс

Реактивный разыгрывающий. Фокс действительно очень быстр, дриблинг феноменален, и дело не только в том, как он контролирует мяч, но и в том, как он рвет темп, сажает соперника на бедро, эти аспекты игры уже развиты на взрослом уровне. Розыгрыш нуждается в существенной доработке, тут до уровня Уолла, с которым частенько сравнивают Фокса, пока далековато. Зато джампер примерно в том же зачаточном состоянии — средний нестабильный, трешки нет. Этот факт и отсутствие каких-либо открываний делают Де’Аарона весьма бесполезным без мяча. В принципе, сейчас бросают почти все, и тренеры научились ставить адекватный бросок уже списанным людям:

Кемба Уокер — 38.6% из-за дуги за два последних сезона. В четырех предыдущих — 31.8%;

Рэджон Рондо — 37% за два последних сезона. В девяти предыдущих — 26.3%;

Джон Уолл — 34% за два последних сезона. В пяти предыдущих — 30.5%.

То есть прокачать бросок можно, как минимум, до уровня «лишний раз лучше не оставляй его одного на дуге».

С защитой все тоже неоднозначно, есть агрессивность, Фокс прилипает к сопернику и очень грамотно работает на ногах. Но он очень уж активно идет на подстраховку, а возвращаясь к своему — взлетает на ложный замах. Понятно, что дело наживное, но Уэстбрук, например, так летает до сих пор.

Тем не менее, Фокс производит человека умного и целеустремленного, а это — ключевые факторы для улучшения игры. В НБА большинство талантливых игроков приходят «сырыми», главное — хотеть «высохнуть». Де’Аарон хочет.

Джастин Джексон

Позиционировался как один из самых готовых игроков на этом драфте и, в целом, показал то, чего от него и ждали. 3&D легкий форвард, который неплохо понимает игру. Ничего сверхъестественного, но на фоне своих менее опытных коллег выглядит действительно предпочтительно. На чужой половине ставит заслоны в глубине и неплохо открывается под бросок. На своей грамотно защищается от пик-н-роллов, при индивидуальной опеке плотно мешает броску соперника.

Основная проблема в том, что особого прогресса там не намечается. Выводить себя на бросок он не может, когда бросает с дриблинга, то вся механика летит к черту, релиз получается дерганым. В проходе тоже пока чувствует себя не комфортно, и это не изменится, пока он не наберет массу. Джастин так и будет 3&D игроком, что неплохо, особенно для команды, у которой на периметре уже есть Фокс и Хилд. Бадди несколько мелковат и за ним придется иногда отрабатывать в защите, тут Джастин пригодится. Под проходы Фокса нужно будет растягивать защиту — здесь броски Джексона тоже кстати. Пока Де’Аарон не вырос в топового первого номера, и двигать мяч особо некому, способность Джексона открываться будет весьма ценна. Короче, это то что нужно для «Кингс», но сам по себе игрок, конечно, не звездный.

Скал Лабиссиэр

Есть неплохое тело и совсем не деревянные руки. В принципе, это уже неплохой набор, но за год в Ассоциации эти качества должны были развиться, а, в идеале, и дополниться чем-то. На деле — никакого понимания игры, атлетизм не сумасшедший, а бросок далек от эпитета «стабильный». При этом, если посмотреть прошлогоднюю статистику, увидим приличный процент со всех дистанций, включая убийственный средний и 17+9.5 за 36 минут. Это шикарные показатели, но в ЛЛ они никак не перетекли, возможно, дело в том, что Скал просто убивался на тренировках упорно улучшая свою игру.

По идее, в этом сезоне Лабиссиэр — основной 4-й «Менто». Должна быть практика, какую-то роль должен сыграть и проведенный сезон в Лиге, так что прогресс неизбежен, вопрос в масштабах. Там есть все, чтобы ни чем не уступать Криссу из «Санс», например.

Георгиос Папаяннис

Старомодный европейский большой. Очень крупный со всеми плюсами и минусами очень крупных игроков. Сегодня таким ребятам тяжело, нужно будет чем-то удивлять, типа зубодробительных заслонов, выносливости, результативных передач, или понимания игры. Медленного среднего с посредственным процентом будет маловато. Под кольцом парень неплох, как и положено людям его габаритов, на роль второго центра под Колли-Стайном вполне сгодится. Чтобы претендовать на большее, нужен прогресс.

Похожие записи