Тони Аллен уходит в «Пеликанс».Это — однолетняя минималка, так что «Пелс», по…


Тони Аллен уходит в «Пеликанс».

Это — однолетняя минималка, так что «Пелс», по сути, потратили только место в ростре, а получили уважаемого ветерана, который еще способен давать продуктивные минуты. Но, если копнуть глубже, Тони — третий гард «пеликанов» с проблемным броском. Это тот человек, которого защита соперников будет бросать, чтобы сдвоиться на Казинсе или Дэвисе.

Теоретически, Аллен может играть на тройке, где Муру понадобится помощь. Но Тони мелковат и уже далек от своего атлетического прайма. Он все ближе к тому моменту, когда за маленькими ты уже не успеваешь, а форварды тебя проталкивают. Тони бы сейчас защищаться против людей своих габаритов, а таких на тройке маловато.

И вообще, наличие такого игрока усложняет ротацию, с парой Рондо-Холидэй его особо не выпустишь — все трое не бросают, с парой Рондо-Кларк тоже трудновато, ибо все трое очень уж маленькие. Мура он вроде как должен подменять на крыле, вот и остается выпускать Грайнд Фазера исключительно с дуэтом Холидэй-Кларк. То есть, я всегда говорю, что двойка и тройка — одно и тоже, и, как правило, это так и есть. Но Рондо, Аллен, Кларк, Мур, Холидэй, они все по габаритам ближе к ПГ, чем ко второму номеру, а вот между разыгрывающими и третьими номерами разница существенная. Никто из пятерки не дорос даже до 195 см, Джру и Тони всего на пару см выше Стэфа Карри… С этим подписанием, «Пелс» стали чуть ближе к тому, чтобы вернуть Дэвиса на тройку, а Ашика — в баскетбол.

Единственный плюс, который я вижу в этом контракте — получение ментального лидера, опытного бойца с чемпионским перстнем. Это должно быть важно для любой команды, где есть Казинс, хотя на роль опекуна ДеМаркуса уже и взяли Рондо. За самим Рэджоном иногда нужно приглядывать, так что в раздевалке бывший партнер по «Селтикс» точно не помешает. Кстати, вероятно, именно наличие Рондо в «Пелс» и заставило Аллена подписаться с «Новым Орлеаном». Иначе ничего бы не мешало пойти в не менее талантливую «Миннесоту» со старым знакомым Тибодо у руля.

Вообще, конечно, для самого Аллена расклад так себе. Никакого последнего похода в «Пелс» не намечается, а более серьезные клубы в Тони заинтересованности не проявили (были разговоры о тех же «Вулвс» и «Клипперс» но это, все же, далеко не контендеры). А могли бы, ведь иногда нужно просто отзащищаться в концовке важного матча.

Резюмируя — Pels gonna Pels. Одно странное решение непременно сопровождается другим не менее странным. Тони же просто не повезло — в «Мемфисе» собралось слишком много игроков на его позиции, игроков более современных и молодых. Так что Аллен был просто вынужден поменять клуб на старости лет.

Powered by WPeMatico

Похожие записи