Джоэль Эмбиид продлевается с «Филли» на максималку.Талантливый центровой…


Джоэль Эмбиид продлевается с «Филли» на максималку.

Талантливый центровой получил 148М на 5 лет (контракт вступит в силу с сезона 2018/19). При этом, если Процесс угодит в символическую пятерку НБА по итогам ближайшего сезона, то сумма взметнется к 178М. Учитывая то, что в командах all-NBA зарезервированы места под центров, а пятых номеров нынче кот наплакал, сценарий вполне реальный. В прошлом сезоне в эти пятерки попали Гобер с Джорданом, так что шансы у Эмбиида неплохие.

Возникает логичный вопрос — в своем ли уме Коланджело. Ответ — да, все в порядке. В контракте прописаны пункты по здоровью Эмбиида. Скорее всего, есть количество матчей, которые нужно провести в сезоне, чтобы получить всю сумму. Но это еще не все, Зак Лоу узнал от источника, что новое соглашение Джоэля — «самое структурно сложное продление, которое я когда-либо видел». Детали пока не известны. Но известно, что, если бы Эмбиида не подписали сейчас, то следующим летом Джоэль забрал бы максималку со стороны, уже безо всяких пунктов по здоровью, и «Филли» пришлось бы повторять.

Конечно, контракт огромный, но у «Сиксерс» пока пустая платежка, а Процесс уже показал себя в НБА, в отличие от Фульца и Симмонса. Конечно, такое подписание — риск. Когда-то придется продлевать Бена и Маркелла, нужно будет давать новый контракт Шаричу, нужно будет формировать остальной ростр. Но это именно осознанный риск. «Филадельфия» не могла сделать лучше, они просто могли поставить против Эмбиида и понадеяться на очередную травму, которая урезала бы его цену. Но, если Джоэль будет здоров, то летом придется заплатить еще больше в гарантированных деньгах, а риск травмы никуда не денется. И «Филли» поставили на Джоэля, думаю, игрок это оценит.

Powered by WPeMatico

Похожие записи