«Кливленд» — первое впечатление»Кавальерс» предстали в полном составе в матче…


«Кливленд» — первое впечатление

«Кавальерс» предстали в полном составе в матче с «Буллс». Роуз, Уэйд, Джеймс, Краудер, Лав — это стартовый состав на начало сезона. Уровень борьбы был слабоват даже для предсезонки — команды и не пытались делать вид, что играют в защите. Но некоторые моменты подметить можно.

ЛеБрон чаще играл третьего номера, а не четвертого. То есть, «Кэвс» постоянно разменивались, но, как правило, Джеймс опекал Зипсера, а Краудер — Миротича. По манере игры в атаке трудновато судить, кто из форвардов — тяжелый, ибо один постоянно околачивается на дуге, а другой вообще-то разыгрывающий. Ближе к кольцу чаще оказывался ЛеБрон, но это — манера игры, а не отпечаток позиции.

Лав в роли центра понравился, двигался грамотно на обеих сторонах площадки. Правда ничего не попал, но дерьмо случается, броски он находил хорошие. Дополнительных касаний мяча Кевин не получил, если кто-то рассчитывал, что он чаще будет играть 1-на-1, то этого не видно. И не будет видно. Пока в старте Уэйд, Роуз и Джеймс, мяч у кого-то из них. С резервистами же Лав играет реже, чем прежде, просто потому что теперь он уже не является одним из запасных центров, там сейчас Тристан. Возможно, что-то поменяется с возвращением Айзейи, когда спэйсинг будет по-лучше и Лав сможет чаще атаковать из поста и со средней.

Роуз, к слову, тоже понравился. Парень, конечно уже не обладает таким атлетизмом, как прежде, но двигался очень легко, будто летал над паркетом. В проходах был хорош, как сам, так и в плане скидок на партнеров. Деррик часто ставил заслоны и даже попал пару дальних бросков. Если в плей-офф «Кливленд» получит 15-20 минут такого Роуза за матч, это большое подспорье. Если это форсированный выход на пик формы к старту сезона, чтобы засветиться пока Айзейя травмирован, то остается лишь надеяться, что Деррик сможет осилить два пика формы за сезон.

Уэйд был символичен. Помните тот алей-уп времен «Майами», когда Дуэйн в быстром прорыве выпрыгнул, но вместо лей-апа подвесил парашют для ЛеБрона? В этой игре попробовали нечто подобное, но наброс от щита полетел не туда. У Дуэйна мало что получалось, IQ там никуда не делся, но чтобы приносить ощутимый вклад в старте, нужно привести себя в форму. Очевидно, обладатель самого крутого имени в НБА уже сейчас готовится к плей-офф, графики составлены, пик формы просчитан, но нужно же как-то и регулярку пережить.

Естественно, такое трио на периметре создавало проблемы со спэйсингом, даже ЛеБрона (лучшего шутера из троих) почти не опекали. Если бы «Чикаго» постарался в защите и подготовился к матчу, то атаковать «Кэвс» было бы еще сложнее. «Кливленд» и так проиграл не набрав и 100 очков, причем проигрывал и по итогам третьей, когда еще играли стартеры. Конечно, Лав и Краудер открывают краску, но мяч не может быть сразу у всех троих игроков периметра. Когда они без мяча, их не держат. Я бы ждал больше пик-н-роллов с вовлечением двоих из троицы, но что-то мне подсказывает, что любая защита будет просто преодолевать заслон снизу и ничего не выйдет. Проблемес неизбежны, по крайней мере, пока не вернется Томас. Но я не уверен, что «Кливленд» по этому поводу парится, им плевать, с какого места выходить в плей-офф.

Скамейка выглядела не дурно, Шамп попадал, Грин был не слишком заметен, но не ошибался, вот только Тристан пока привыкает разыгрывать пик-н-роллы с резервистами. Томпсону нужен нормальный боллхэндлер, а не Джей Ар Смит. Это значит, что кто-то из стартового периметра должен часто играть с запасными. Что-то вроде — 5 минут с Роузом, а потом — еще 5 минут с Джеймсом, итого 10 минут за половину. Иначе Томпсон уже потерявший место в основе, лишится своих последних бросков и может быть демотивирован.

«Буллс» же подтвердили самые светлые ожидания самых оптимистично неадекватных глоров. Команда бежит, бросает, они универсальны в защите, а Холидэй превращается в топовый контракт. Даже Маркканен настрелял 18 очков со скамейки с хорошим процентом. Если так пойдет и дальше, то ЛаВин вернется в строй через неделю и попадет на матч всех звезд, попутно вернув себе титул короля данков, фин получит лучшего новичка и лучшего шестого в одном сезоне, Холидэй и Зипсер поделят награду самому прогрессирующему игроку, а Робин Лопез подстрижется.

Powered by WPeMatico

Похожие записи