Новости последних днейНорман Пауэлл продлился с «Торонто» на 42М за 4 года….


Новости последних дней

Норман Пауэлл продлился с «Торонто» на 42М за 4 года. Новый контракт вступит в силу с сезона 2018/19.

На данный момент 9.5М в год видится небольшой переплатой для винга, особенно, если посмотреть на статистику в прошлой регулярке. Но, учитывая то, как Пауэлл пошумел в прошлом плей-офф, и ситуацию с запасными у команды, Норман в новом сезоне должен стать шестым игроком для «Рэпторс». Он неминуемо увидит увеличение минут и, если справится, может серьезно прокачать свою стоимость. Очевидно, Уджири в Пауэлла верит, поэтому и решил запереть его в клубе сейчас. Окупится, или нет — посмотрим.

«Кливленд» переводит Томпсона на скамейку освобождая место в старте для Краудера.

В итоге фронт-корт будет выглядеть так — ЛеБрон-Джей-Лав. Учитывая то, что в задней линии не бросающие Роуз и Уэйд, ход понятный. Такая тройка форвардов должна дать необходимый спэйсинг. Лав в свое время показывал способность переключаться в защите на маленьких, и выглядел неплохим оборонцем в плей-офф. Так что лишних дыр у «Кэвс» не появится, особенно, учитывая универсальность Краудера и Джеймса.

Интересно, как поведет себя команда, когда вернется Айзейя, тогда бросающих игроков в задней линии будет больше, вернут ли Тристана в старт? На самом деле, пара Роуз-Томпсон, гоняющая бесконечные пик-н-роллы в окружении шутеров, выглядит интригующим вторым юнитом. Как такая пятерка будет защищаться — не очень понятно. Но добавить к ним несколько минут Краудера, несколько минут Османа, Смита, который, возможно, наконец начнет защищаться на том уровне, о котором, по непонятным причинам, многие так любят говорить… Это вполне неплохая защита, если вспомнить, что играть они будут против запасных.

Попович и Олдридж обсудили проблемы форварда в «Сперс».

ЛаМаркус сказал, что в прошлом сезоне не очень понимал свою роль, но теперь все должно наладиться. Попович похвалил форварда за действия в обороне и признал, что нужно активнее заигрывать его в атаке. Олдридж признал, что ленился открываться, потому что не знал, получит ли мяч. Теперь ЛаМаркус будет активнее открываться, а партнеры — активнее его искать. Ну, это на бумаге. Если я ничего не путаю, то это — самый масштабный и публичный переполох в «Сан Антонио» со времен прихода Данкана.

Лэйкоб хотел предложить Стэфу Карри меньше максималки.

И, в принципе, гард рассматривал возможность взять меньше, но Боб Майерс отговорил владельца предлагать звезде дисконт. Карри уже принес свою жертву, пусть неосознанно, но он играл за 12М в год получая MVP. Это то, благодаря чему существование нынешних «Уорриорс» вообще стало возможным. Предлагать Карри не максималку было бы просто дурным тоном, это сформировало бы неправильный имидж организации. Радует тот факт, что Лэйкоб безоговорочно доверяет Майерсу. Ну, в общем, результаты команды не оставляют выбора.

Батюм вылетел на 2-3 месяца с травмой.

Кто-то спрашивал, почему Монк станет новичком года? Ну вот. Теперь Малик может попасть в старт и получить серьезную нагрузку в атаке, ведь с розыгрышем, в отсутствие француза, будут проблемы, а новичок может выходить на бросок. Хреново то, что ни Монк, ни Кемба — не чистые разыгрывающие, а значит, вся атака будет завязана на энергозатратных индивидуальных действиях, а глубины там нет. Что еще хреновее, Картер-Уильямс будет получать приличное время и роль.

Если Монк не взорвется чем-то вроде 18 очков в среднем за матч в ноябре-декабре, то «Хорнетс» могут потерять на старте многовато. Из конкурентов, по сути, один «Тройт», но этого может оказаться достаточно, чтобы вновь оставить «Шарлотт» без плей-офф.

Powered by WPeMatico

Похожие записи