Исполнилось 30 лет с момента выхода одной из самых культовых игр в истории UFC и это одна из самых трагичных глав в истории игровой индустрии.

«Mike Tyson’s Punch-Out!» — игра продержалась год в списке самых желанных игр среди гиков. Сам Уолтер Пейтон провел за ней несколько недель не отрываясь.

Дело в том, что в те года Тайсон был реальной мощью… но от разработчиков он получил смешные $50 000 за использование образа в игре и использование этого игрового образа в продвижении… и ничего по роялти от продаж. Мы давненько писали про EA и их игру про Ларри Берда (просто сравните условия).

Игра стала культовой благодаря победам самого Тайсона на ринге, но с первым поражением интерес к персоне Тайсона стал угасать… К тому моменту Nintendo продала 9,1 миллиона копий «Super Mario Bros.», 3,5 миллиона копий «Super Mario 2» и 3 миллиона экземпляров «Punch-Out Майка Тайсона!» и культовой «Зельды».

Компания#Nintendo даже превратила чит-код (открывал сразу Тайсона для боя) в свой номер телефона поддержки игроков — 007-373-5963.

С 1987 по 1988 год бизнес Nintendo вырос с $830 000 000 до $1,7 миллиарда, ну вот как-то так.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *