«Оклахома» и «Хьюстон» — первые впечатления.


«Оклахома» и «Хьюстон» — первые впечатления.

Уровень смотрибельности: первая часть какой-то классной кино-франшизы. Вы посмотрели, вам понравилось, но основная сюжетная линия только начала развиваться, а вам теперь полтора года ждать выхода следующей части.

Как играли: начнем с главного — Уэстбрук не играл. Расселл подписал контракт и теперь поправляет здоровье. Там ничего серьезного, инъекции в колено — дело обыденное, но в игре с «Рокетс» его не было. В старте вместо него вышел Фэлтон, но главными боллхэндлерами ОКС были Джордж и Мэло. И это, конечно, сказалось, атака «Тандер» выглядела как пазл без одного здоровенного куска прямо в центре. Да, Мэло был хорош на старте, а Джордж честно пытался разыгрывать пик-н-роллы, но нападение частенько вставало. Присутствие Уэстбрука все изменит.

Зато «громы» отлично бегали без мяча, там были открывания на дугу после заслонов где-то в глубине, и это работало, а с появлением Абринеса и Паттерсона должно заработать еще лучше. Передачи доходили до адресатов, более-менее открытые броски находились. Но подобными вещами «Оклахома» не злоупотребляла, поэтому на всю команду там 16 передач, и это меньше, чем у Пола с Харденом.

В обороне «Тандер» попробовали сдваиваться при заслонах, и это был полный провал. «Рокетс» попали 24 трешки с процентом 43, и это вообще ни разу не предел против такой обороны. Харден и Пол безошибочно находили свободных партнеров, а те исправно попадали эти открытые броски. Но эй, это предсезонка, почему бы не попробовать. Что у ОКС получилось, так это перекрыть в трехсекундной Капелу. Клинт привычно открывался под кольцо, но обилие рук тянущихся к краске не позволяло доставить ему мяч. Опять же, вся эта подстраховка вышла боком с открытыми шутерами «ракет» на периметре.

«Хьюстон» же явно ищет баланс. Дело здесь не в Поле и Хардене, они поделили владения без видимых проблем (что интересно, они иногда помогали друг другу заслонами, и вот это выглядит многообещающе). Дело в том, что Пол это прямая противоположность всему тому, что делали «Рокетс» раньше. Он может не размениваться в защите, а преодолевать заслоны, это — его сильная сторона, но «Хью» размениваются при каждом удобном случае. Пол классно стреляет со средней, но «Рокетс» не бросают средние. СиПи может развивать атаку в позиционном нападении, «Хьюстон» привык бежать. Короче полный диссонанс, который в правильных руках должен добавить команде вариативности и сделать ее более непредсказуемой. Но на это нужно время.

В игре с «Тандер», Крис частенько оказывался против чужого игрока, и этого должно быть меньше. После «меняемся на каждом заслоне» прошлого сезона, следующая ступень — более умная и адаптивная защита. Нужно использовать сильные стороны Криса. Он хорош в том, чтобы держать гардов, потому что он может оставаться именно против гардов. Если же он оказывается против Джорджа или Мэло, то его защитные навыки бесполезны. И Д’Энтони двигается в правильном направлении. Мэло отгрузил первые 10 очков «Оклахомы» в матче, а потом вышел Такер, который не отлипал от Энтони и не разменивался. За весь оставшийся матч Кармэло набрал 9 очков (тут, конечно, нужно отметить, что отыграл Энтони не слишком много). Просто меняться без необходимости — так себе затея.

Итоговый счет: 104:97, в пользу «Рокетс»

Выводы по одной игре:

— Капэла прогрессирует. После того, как он год за годом ставил себе штрафные, теперь Клинт начал пробовать идти в дриблинг и делать скидки из краски;

— Айзейя Кэннан неплохо показал себя в качестве резервного Фэлтона. Возможно, даже лучше, чем основной Фэлтон;

— в Техасе нужно ввести какой-нибудь закон, запрещающий Тэйлору бросать трешки, потому что это было фиаско.

Похожие записи