Предсезонка. «Клипперс» против «Рэпторс»


Предсезонка. «Клипперс» против «Рэпторс»

Уровень смотрибельности: ничего так, весело

«Клипперс» безусловно одна из самых интересных команд нового сезона. Мы просто не знаем, чего от них ждать, там слишком много перемен. Тем не менее, некоторые теории у аналитиков были. Давайте посмотрим, как «парусники» выглядели в игре против «Торонто».

Во-первых, все в строю. Деккер, Гриффин, Галлинари, все играли. Во-вторых, Риверс услышал мольбы баскетбольного мира и дал Блэйку нормальные минуты в качестве запасного центрового. Состав с кучей шутеров и без рим-протекта выглядел интригующе, а у Гриффина лучший +/- из игроков старта. В-третьих, через Блэйка действительно часто играли в атаке, но назвать его поинт-форвардом тяжеловато. «Клипперс» перепробовали в роли боллхэндра всех, кого только можно. В-четвертых, Теодосич неплох, в атаке он дает темп и культуру пасса. Ориентирован, конечно, на передачу, и по первому матчу это выглядело вынужденной мерой, ибо атаковать самостоятельно у Милоша не получалось, но в плане розыгрыша действительно хорош. Лоури и ДеРозан особенно его не трепали, так что о том, сможет ли Теодосич защищаться, пока говорить рано, выглядит он физически мягким, но настырным и заводным.

По «Рэпторс» интриг было меньше. ДеРозан, который вроде как тренировал трешку все лето, дал скромные 0-2 из-за дуги. Ибаку на пятерке особо не заигрывали. Рисунок атаки не поменялся — высокий заслон с целью получить размен, или сразу бросить/пройти. Интересно выглядел Майлз, который частенько возился с мячом, а не тупо стоял в углу. На Валанчунаса, конечно, никто не играл, пару мис-матчей он реализовал, в целом был неплох, но все это выглядит как пустая трата таланта. Кейси нужна палка-подбиралка на пятерке, все, что сверху — лишнее.

Хорошее впечатление произвели молодые Делон Райт и Джамил Уилсон. Первый показал готовый пакет скиллов для гарда на обеих сторонах площадки. Второй может стать неплохой заменой Гриффину со скамейки, есть и подвижность, и бросок, и не слишком щуплое тело.

Матч закончился со счетом 121:113 в пользу «Рэпторс», но какая разница. Они даже не этой ночью играли.

Powered by WPeMatico

Похожие записи