Предсезонка. «Уорриорс» против «Наггетс»


Предсезонка. «Уорриорс» против «Наггетс»

Уровень смотрибельности: возможно, я слишком соскучился по НБА, но матч выглядел как предсезонный играли: конечно, предсезонка это не настоящий баскетбол, команды еще не готовы физически, а тренеры не стесняются экспериментировать, пробовать новые сочетания и заигрывать ребят в новых ролях. Но некоторые закономерности все же попробуем выявить.

«Денвер» вообще не пытался играть парой Йокич-Пламли. Об этом говорили в подкасте по «Наггетс», и Мэлоун оправдал прогнозы. И это не смотря на то, что резервные четвертые Фарид и Артур вообще не выходили на паркет — Миллсэп и Лайз закрыли четверку, а Пламли и Йокич по очереди выходили на месте центрового. Возможно, именно отсутствие двух башен дало «Уорриорс» практически вдвое переподбирать «самородков» — 17 подборов в атаке против 9. Другие причины успеха «Дабс» на щите — огромное количество промахов (было, что подбирать), Заза Пачулия (он — красава) и Никола Йокич (в плане подборов он — не красава).

Вообще, «Уорриорс» абсолютно перегружены на позиции центра, в этом матче на позиции поиграло 5 человек. К имевшимся МакГи, Пачулии, Уэсту и Джонсу (Грина на пятерке в этом матче не пробовали) добавился молодой Джордан Белл. Новичок был хорош, активно открывался под кольцо и агрессивно оборонялся не испытывая проблем с разменами. Но найти время на всех этих людей — не очень понятно. Теоретически, трио Луни-Джонс-Белл могут прийти на помощь, когда нынешние ветераны решат покинуть клуб. Все трое универсальны в защите, атлетичны и не требуют мяча. Но когда наступит эта смена поколений — не ясно, а до тех пор у молодежи вряд ли будет много практики, и будут ли они готовы — вопрос.

Очень понравился Мудиай (ну, по его меркам). Бросок там все еще не уверенный, но пару раз Муди попал. Понимание того, как играть в обороне отсутствует напрочь, но есть рост и настырность, что должно трансформироваться в защиту «не ниже среднего». Он, вряд ли когда-нибудь оправдает свой пик, но парень заряжен на быстрый баскетбол и очень круто разгоняет вторую пятерку «Денвера», когда Йокич сидит. А это важно, это поможет команде не ломать всю игру, в отсутствие лидера.

У «Голден Стэйта» же роль запасного разыгрывающего вакантна, когда Карри отдыхает, то какого-то ярко выраженного боллхэндлера у команды нет. Раньше эту роль делили Игудала, Ливингстон, Грин и Дюрэнт, теперь в кучу добавился Пэт МакКау. Его пробовали в качестве первого номера в Летней Лиге — ничего не получилось. Сейчас пробуют в предсезонке — прогресс заметен, но работы там еще очень много.

Что касается игровых моделей команд, то было заметно как «Уорриорс» заново ищут баланс между индивидуальными действиями и движением мяча. Игра с «Наггетс» в этом плане была многообещающей. Мяч ходил круто, но никто не стеснялся сделать пару дополнительных движений, чтобы обострить атаку. Особенно в этом плане преуспел Клэй, для которого каждый новый удар мяча в пол — большое событие. Томпсон стал обострять чаще, это интригует.

«Денвер» же играл попроще. Высокий заслон на мяче, а дальше или размен, или проход. При этом, команде явно не хватало согласованности при реализации мис-матчей. Все 4 партнера уходили на одну сторону, что позволяло «воинам» выдвинуть в краску подстраховку. То есть, Йокич с мячом, против него, например, Дюрэнт. Никола начинает проталкивать себе путь под кольцо, и тут появляется Пачулия. Йокич бы и отдал передачу свободному, но все партнеры на одном крыле атаки, которое «Уорриорс» уверенно перекрывали втроем. Проблема не фатальная, да и появлялась она не часто, но исправить это нужно.

Миллсэпа преимущественно заигрывали в качестве самостоятельной опции, но во второй половине начали гонять на него пик-н-попы и там Пол настрелял достаточно, чтобы обеспечить «Денверу» итоговую победу. В этом плане Миллсэп — шикарное приобретение. В защите Пол тоже играл уверенно, за КейДи, конечно, не успевал, но это нормально, за ним никто не успевает.

Итоговый счет 108-102 в пользу «Наггетс», но вряд ли это важно, если вы не ставили на матч.

Powered by WPeMatico

Похожие записи