Скандал года в США

На университеты и университетский спорт обрушилась критика.

В общем, молодым спортсменам не гарантируют выплаты в случае «потери стоимости», то есть, несколько разрывов крестов и игрок уже из горячего таланта превращается в неудачника на которого никто не ставит, вместо миллионов он получит максимум оклад школьного тренера, хотя в свое время он поставил крест на учебе и сконцентрировался на спорте… это называется «потеря стоимости».

Есть лишь выплата в случае если игрок польностью теряет возможность продолжать спортивную карьеру, а во всех других случаях когда игрок «как бы готов играть, но его не берут» не гарантировалось никаких выплат.

Во-первых, обнаружилось что университеты сами диктовали своим студентам-спортсменам с какими компаниями и консультантами сотрудничать, а это как бы не очень правильно.

Во-вторых, большинство этих компаний не упоминали о возможности «компенсации по потери стоимости», а подталкивали спортсменов брать стандартную страховку.

В-третьих, школы и университеты недолюбливают «формулу потери стоимости» так как изначально считали этот формат «мошенническим»… Плевать, что до сегодняшнего дня только 5 студентов на всю Америку получили выплаты по этой формуле.

В общем, на этой волне скорее всего будет проведена реформа NCAA, которая позволит этому спорту очиститься от грязи и темных дел.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *