«Я выбираю Кевина». Как пройдет мини-драфт на матче звезд [лютый лонгрид…


«Я выбираю Кевина». Как пройдет мини-драфт на матче звезд

[лютый лонгрид навеянный изменениями в формате матча звезд]

Недавно НБА объявила об изменениях в формировании составов на матчи звезд. Теперь игроков в свои команды будут набирать капитаны, и этот процесс чертовски интригует (особенно на фоне самого матча, который уже никто не смотрит). Допустим, что оба капитана действительно хотят победить, как тогда пройдет этот мини-драфт мечты?

Во-первых, давайте определимся с составами. Напомню, что по новой системе, игроки, выбранные в старт должны уйти на драфте первыми и остаться в старте. Так кто же там будет? Начнем с простого — Стэф и ЛеБрон в прошлом сезоне выиграли зрительское голосование. За год до этого, победителями в своих конференциях были Джеймс и заканчивающий карьеру Брайант. Карри немного отстал от Коби на западе, но все равно получил больше голосов, чем лидер востока. Еще за год до этого — снова ЛеБрон и Карри. В прошлом году, Стэф, даже несмотря на муссируемый в СМИ спад получил первое место в зрительском голосовании и был в тройке гардов по опросам игроков и прессы. Вряд ли здесь что-то изменится, про Джеймса, думаю, уточнять излишне. Скорее всего, именно эти люди будут капитанами.

Старт

Дюрэнт и Кавай точно попадут в стартовый фронткорт запада, а Яннис и Кайри будут выбраны от Востока. Трое форвардов стали еще лучше и еще популярнее после прошлого сезона, Кайри же является узнаваемым брендом, который теперь получит свою команду. Они ничего не потеряют. Вторым гардом от востока, скорее всего, станет ДеРозан, просто потому что больше некому. Единственный конкурент — Айзейя Томас — пропустит львиную часть сезона, и не факт, что успеет хотя бы набрать форму к матчу звезд. За Уолла, Кембу и Лоури никто просто не хочет голосовать, так уж исторически сложилось. Учитывая активность Севера в голосовании, ДеМарру не грозит вылет из старта.

У востока остается одно место во фронткорте, и там будет интересно. Основные претенденты — Лав и Эмбиид. В прошлом сезоне, Кевин обошел конкурента в голосованиях игроков и СМИ, но уступил в голосовании болельщиков. В этом году Эбиид вряд ли произведет такой вау-эффект, его уже знают, а новые партнеры по команде будут отвлекать внимание от центрового. Лав же напротив получит более заметную роль в команде, и это должно склонить чашу весов в его пользу.

На западе остается по одному месту в передней и задней линиях. Вторым защитником, скорее всего будет Уэстбрук, а не Харден, и у меня на это четыре причины. Во-первых, Расселл, получив MVP, выиграл индивидуальную дуэль с Харденом в умах фанатов. Во-вторых, обе команды укрепились летом, но роль Джеймса точно станет менее очевидной, ему придется делить владения с Полом. Фактически, это может сделать Хардена эффективнее, но статистика каменного века, которая так любима фанатами, вероятно будет хуже. А вот роль Расселла изменится не так сильно, он остается единственным боллхэндлером, шутеры вокруг стали лучше, защита стала лучше, его команда стала лучше. В-третьих, Расселл переподписался с «Тандер», и теперь он — герой штата. Еще больше, чем прежде. Если в прошлом сезоне кто-то думал, что Расселл может покинуть клуб, то теперь все жители Оклахомы будут голосовать за Уэстбрука каждый день в обязательном порядке. Ну и, в-четвертых, так просто будет веселее, а для меня это — аргумент.

Третьим игроком фронткорта от запада станет кто-то из пары Батлер-Дэвис. И скорее всего не Батлер, потому что за него исторически хреново голосуют. В этом плане для Джимми ничего существенно не поменялось, он будет главной звездой команды, которая должна попадать в плей-офф. При этом, винг убрался из крупного Чикаго в Миннесоту, где все ненавидят баскетбол, и мечтают, чтобы команда побыстрее уже свалила в Сиэтл. За Дэвиса же голосуют все. Даже, если он окажется на позицию ниже по голосам от СМИ и игроков, а в голосовании болельщиков будет лишь на одну строчку выше, то «средний балл» у них будет одинаковый, и при таком раскладе голоса фанатов получают преимущество.

Итак, старт.
От востока — Ирвинг, ДеРозан, Джеймс, Адетокумбо, Лав
От запада — Карри, Уэстбрук, Дюрэнт, Леонард, Дэвис

Резерв
От запада — Харден, Пол, Гриффин, Миллсэп, Джордж, Батлер, Грин
От востока — Уолл, Эмбиид, Лоури, Уокер, Хэйворд, Порзингис, Драгич

Конли и Лиллард просто не могут быть выбраны, потому что, если это произойдет, то Майк перестанет быть самым заслуженным не олл-старом, а Дэйм потеряет мотивацию и сопьется. Мне нравятся оба игрока, и я просто не могу их так подставить. Учитывая то, что ни «Портленду», ни «Мемфису» место в зоне плей-офф не гарантированно, а Конли и Лиллард поделят голоса с Газолем и МакКоллумом, вероятно, на матче звезд не будет никого из четверки.

Гриффин, скорее всего, будет играть определяющую роль в команде плей-офф, Дрэймонд уже укрепился в общественном сознании как топовый большой, а вот за место третьего бигмэна на скамейке развернется настоящая битва. Таунс, Йокич, Гобер, Джордан, Казинс, Миллсэп… Учитывая то, что и «Миннесота», и «Клипперс», и «Пеликанс» уже представлены на матче звезд, а их команды, судя по всему, будут далеки от топа, КАТ, ДеАндре и ДеМаркус вряд ли обратят на себя внимание тренеров. Пара больших из «Денвера» и французский центр «Юты» в этом плане интереснее.

Еще один кандидат на вакантное место — Кармэло Энтони. Да, в прошлом сезоне он не пробился даже от востока (его включили в заявку вместо травмированного Лава), но теперь он должен стать эффективнее, а его новая команда гораздо амбициозней, чем «Никс». Никто не удивится, если к февралю средняя результативность Энтони будет выше, чем у другого звездного форварда «Тандер» — Мэло более независимый скорер, а выстроенная атака, способная максимально раскрыть потенциал ПиДжи, у «Оклахомы» вряд ли появится слишком быстро. Но Джорджа выберут точно, он просто намного лучше играет в баскетбол, а три игрока от «Тандер» выглядят перебором.

Думаю, тренеры по привычке выберут Миллсэпа, ведь, если у «Наггетс» все хорошо, то это будет выглядеть именно как результат появления Пола. С другой стороны, если все хорошо у «Юты», то это будет команда вроде той самой крутой «Атланты», где слишком много важных игроков, но нет ни одной суперзвезды первой величины. Разница в том, что «Хоукс» прежде всего брали поставленной атакой и играли на востоке, поэтому от них было четверо человек на матче звезд. «Джазз» же будут брать защитой, играть на западе, и, скорее всего, это означает ноль игроков на олл-старе.

Так что Миллсэп, но вариантов много.

С представителями востока все проще, берем прошлогодний бэккорт и меняем Томаса на Драгича. Потому что «Хит» должны идти в восьмерке, а Горан абсолютно шикарен. Пока Айзейя будет восстанавливаться и набирать форму, серб будет тащить «Майами» в плей-офф. Можно было бы ждать Била, но «Вашингтон» уже представлен Уоллом, а в первой половине сезона акценты попробуют сместить на Портера, чтобы посмотреть, потянет он свой контракт, или нет. Вряд ли Бил в роли такой второй скрипки сможет переплюнуть Горана.

Спереди еще проще — на востоке (не считая стартеров от этой конференции) примерно три игрока фронткорта, которых не стыдно назвать олл-старами. Есть еще Уайтсайд, но вряд ли о нем вспомнят. Хэйворд получит стандартное приглашение для второй звезды контендера, и я не знаю, что ему нужно сделать, чтобы не пробиться на матч звезд. Гордон может провалить старт сезона, поссориться с тренером или «стрелять в кого-либо стоя посреди Пятой авеню», но все равно поехать на матч звезд. Порзингис и Эмбиид — это представители больших городов, настрадавшихся от баскетбола, безмерно талантливые и узнаваемые ребята. Порзи теперь рулит в «Никс», Процесс должен проходить в плей-офф, и на таком востоке просто больше некого выбирать.

Драфт

Главный вопрос — кто начинает, потому что, если первый пик у Джеймса, то он выбирает Дюрэнта и все заканчивается. Так что представим, что первый пик каким-то образом оказался у Стэфа. Например, НБА решила давать право первого выбора тому капитану, за которого проголосовало меньше. Ну, это было бы логично. Или тому капитану, который ниже ростом — это бы было данью отсутствующему Айзейе. Или один из капитанов бросает трешку и, если он попал, то первый пик у него. Короче, каким-то образом, нужно устроить, чтобы первым выбирал Стэф. И он естественно выбирает лучшего игрока из доступных — КейДи.
Остаются Ирвинг, ДеРозан, Адетокумбо, Лав, Уэстбрук, Леонард и Дэвис.
Джеймс понимает, что, во-первых, ни Стэф, ни КейДи не станут брать Уэстбрука без крайней необходимости. Во-вторых, последнее, что ЛеБрон хочет видеть в команде соперника, это пара Дюрэнт-Кавай. Поэтому Леонард уходит к Джеймсу.

Второй раунд.

Так как ни Стэф, ни Кевин не хотят брать Расселла, они выбирают единственного из доступных игроков, которого можно взять перед Уэстбруком и не рисковать оказаться в дурдоме. Яннис присоединяется к паре из «Уорриорс».

ЛеБрон колеблется. С одной стороны, он хочет рискнуть, выбрать Дэвиса и сформировать монструозный фронткорт, но что, если Стэф все же заберет Расселла? Не выбрать парня, который умирает даже на тренировке и получить его себе в соперники? К тому же, придется выбирать Ирвинга или ДеРозана в заднюю линию (а то и обоих, ведь ни сам ЛеБрон, ни Кавай не будут бегать за маленькими). Но Кайри может похерить всю химию, а ДеРозан убьет сэйсинг. Что, если Карри плевать, кто именно окажется с ним в бэккорте — Ирвинг или Уэстбрук? Тогда Стэф просто выберет Лава, и это будет «прощайте последние остатки командной химии «Кливленда». Слишком много «если». Уэстбрук уходит к Джеймсу.

Третий раунд.

Карри не колеблется — ему плевать, кто окажется с ним рядом в бэккорте — Кайри или ДеРозан, ему просто нужно забрать гребаного Энтони Дэвиса. Против Уэстбрука и ЛеБрона не бывает слишком много рим-протекта или универсализма. Да, с бросками ситуация сомнительная, но не критичная. Карри формирует фронткорт мечты.

Джеймс выбирает Кевина Лава показывая форварду, что именно он теперь надежда и опора ЛеБрона в «Кливленде». На секунду в голове Джеймса проскакивает мысль выбрать Ирвинга, такой ход в стиле крестного отца — я не боюсь играть вместе с тобой, потому что я лучше тебя, я не боюсь, что ты меня затмишь, я просто люблю побеждать и ценю твои навыки. Но ЛеБрон не уверен, что это проймет потенциального соперника по финалу востока, зато он уверен, что это добьет Лава. Поэтому выбор приходит быстро. Кроме шуток, у Карри — очень крупная пятерка, какой-нибудь большой против них понадобится.

Четвертый раунд.

Карри забирает Ирвинга, ЛеБрон — ДеРозана. Стэф руководствуется тем, что ему нужен спэйсинг, как под собственные пик-н-роллы, так и под игру Янниса, поэтому берет того, кто лучше без мяча. Джеймс руководствуется тем, что никого другого не осталось. Но ДеРозан — единственный чистый второй номер из 24 человек, не факт, что Карри найдет под ДеМарра стопера.

Стартовые пятерки:
Карри-Ирвинг-Дюрэнт-Адетокумбо-Дэвис
Уэстбрук-ДеРозан-Леонард-Джеймс-Лав

Во второй части команды меняются очередностью (это было бы справедливо), и первым будет выбирать Джеймс. ЛеБрон продолжает свои игры разума, он знает, что нужно делать. Ему нужен рим-протект, нужен человек которого точно не изнасилует Энтони Дэвис, но самое главное — нужно выбить Карри и «Уорриорс» из зоны комфорта. Джеймс забирает Дрэймонда Грина.

Очередь Карри. Доступны Харден, Пол, Гриффин, Миллсэп, Батлер, Джордж, Уолл, Эмбиид, Лоури, Уокер, Хэйворд, Порзингис и Драгич.

Стэф осознает уязвимость их пары с Ирвингом, нужен кто-то, способный защищаться против гардов. Крис Пол вряд ли потянет весь матч особенно против крупного ДеРозана или сверхатлетичного Уэстбрука. Уолл не может бросать. Нужно брать Джорджа или Батлера, ответ приходит сам собой — Пи Джи уже пол-года играет с Уэстбруком, он успел изучить Расселла. Джордж провел много важных матчей против Джеймса, Джордж просто лучше, чем Джимми играет без мяча. Пол присоединяется к группе Стэфа.

ЛеБрону, оборонительные гарды нужны не меньше. С одной стороны есть небросающий Уолл, с другой — Джимми Батлер, который в свое время конфликтовал с Роузом, а Деррик теперь — человек ЛеБрона. Есть еще Хэйворд… Джеймс начинает сожалеть, что не взял Джорджа сам. Но выход есть — ЛеБрон забирает своего старого друга Криса Пола, который уже пол-года учится играть без мяча, который может защищаться и дать что-то новое в розыгрыше.

Карри ищет взглядом парня с бородой. Команде нужен шестой игрок, нужен еще один боллхэндлер для второй пятерки. Карри забирает Джеймса Хардена, чтобы как-то уравнять пик-н-ролльные потенциалы. Крис Пол бросает на одноклубника ироничный взгляд.

К этому моменту основные ростры уже сформированы. Все что дальше это уже для глубины. ЛеБрон выбирает Хэйворда просто для того чтобы тот не воссоединился с Ирвингом, Карри отвечает выбором другого винга — Джимми Батлера. Стэфу уже вообще не нужны гарды, они с Ирвингом и Харденом закроют единицу, остальное возьмут винги.

ЛеБрон выбирает еще одного человека, которым можно будет заткнуть Карри или Кайри — Джона Уолла. Чертовы винги закончились, Стэфу нужно что-то придумывать. Есть два приоритетных варианта — Порзингис и Эмбиид — они вписываются в концепцию универсализма и спэйсинга, но Эмбиид просто выглядит более неудержимым. Он сможет дать несколько минут сумасшедшего доминирования. От Порзи такого ждать не приходится, на него управу найдут быстрее. Джоэль уходит в команду Карри.

Джеймс смотрит на редеющие ряды невыбранных игроков. Гриффин — скорее всего нет, не стоит провоцировать Криса. Уокер, Лоури и Драгич — у нас и так три первых номера, разве что взять Лоури, чтобы ДеРозану было поуютнее… Это потом, сейчас нужен Порзингис. Против Дэвиса, Янниса, Дюрэнта, нужен игрок похожей антропометрии.

Карри понимает, что Джеймс не хочет брать Гриффина, возникает идея забрать Миллсэпа, чтобы ни Пол, ни Блэйк не достались ЛеБрону. Сейчас у Джеймса 4 больших включая его самого, это не много, выбор сделан, Миллсэпа вытягивают из кучки отвергнутых.

ЛеБрон плюется и смотрит на Криса Пола, тот едва заметно мотает головой — нет. Таким образом у ЛеБрона выбор между тремя разыгрывающими, он выбирает Лоури, как и планировал пока Стэф не забрал Миллсэпа. Карри отвечает выбором Драгича — третий номинальный разыгрывающий в команде точно не будет лишним, особенно тот, который может сыграть без мяча. Джеймс бросает еще один взгляд на Криса — точно нет? Точно. Джеймс забирает Кембу Уокера, Стэфу достается Блэйк Гриффин.

Итоговые составы:
Карри — Ирвинг — Дюрэнт — Адетокумбо — Дэвис
Скамейка: Драгич — Харден — Джордж — Батлер — Миллсэп — Гриффин — Эмбиид
VS
Уэстбрук — ДеРозан — Леонард — Джеймс — Лав
Скамейка: Пол — Уолл — Лоури — Уокер — Хэйворд — Порзингис — Грин

В итоге у Стэфа на скамейке только один номинальный первый номер, но в старте их двое, розыгрыш могут вести и Харден, и Батлер, и Гриффин, так что здесь проблем не предвидится. Пи Джи и Джимми должны закрыть двойку на определенных отрезках и дать отдых фронткорту.

Пятерка на клатч: Карри — Джордж — Адетокумбо — Дюрэнт — Дэвис (можно заменить Карри Ирвингом или Харденом, но только не в том случае, когда капитан команды — Стэф).

Смертельная комбинация — пик-н-ролл Карри и Янниса.

Сила: зашкаливающее количество неудержимых игроков

У Джеймса напротив перекос в сторону гардов — сразу 5 человек выходят на позициях стартовых разыгрывающих в своих клубах. Зато можно быть уверенным в том, что габаритным вторым номерам Карри придется побегать в защите.

Пятерка на клатч: Пол — Уэстбрук — Леонард — Джеймс — Грин

Смертельная комбинация — пик-н-ролл Пола и Джеймса

Сила: зашкаливающая самоотдача и эмоциональность.

Кто выиграет?

Все будет зависеть от того, как проявит себя молодежь. У Джеймса команда более опытная, ее можно воспринимать как некую константу. А вот команда Карри — Яннис, Дэвис, Эмбиид — невозможно пресказать, как поведт себя эти ребята. Если провалятся, то шансов маловато. Если наоборот выстрелят, то шансов мало уже у Джеймса. Скорее всего, будет нечто среднее, а идельной концовкой видится бросок Карри через р

Powered by WPeMatico

Похожие записи