Даяна Ястремская украинская теннисистка

Саша Баин: «У Ястремской потрясающий потенциал, я до сих пор высокого мнения о ней как об игроке»

Теннис в Украине

Бывший тренер Даяны Ястремской Саша Баин рассказал о прошедшем для него сезоне вместе с подопечной. Напомним, что именно во время него Даяна решила прекратить сотрудничество с Александром. 

«Я бы не сказал, что год выдался плохим. В Аделаиде она сыграла свой первый финал на «Премьерах». На пути в финал она обыграла Кербер, Векич, Соболенко и Бабош – для нас это был потрясающий результат. Затем начался этот период паузы из-за коронавируса, когда мы не готовились к турнирам вместе. За шесть месяцев я ее ни разу не увидел. В таких обстоятельствах, конечно же, будут возникать трудности.

Я поехал с Даяной на US Open и на «Премьер» в Нью-Йорк, но если я не виделся с ней на протяжении 6 месяцев, то здесь нет моей работы. Мне просто трудно брать на себя ответственность в таком случае. Но даже в такой ситуации я тоже многому научился. По итогу я бы не сказал, что этот сезон был уж настолько плохим.

Я бы сказал, что у нас были разные взгляды на игру. 

Просто это были разные взгляды и по приоритетам наши мнения не сходились. В таком случае продолжать сотрудничество будет трудно. У Даяны потрясающий потенциал, я до сих пор высокого мнения о ней как об игроке. Я верю и желаю ей, чтобы в какой-то момент все сработало. Она будет успешной, когда будет знать, что для нее важно.

Мне не хочется верить, что наши отношения с Даяной пострадали из-за моего поздравления в адрес Наоми Осаки. Я так поступаю всегда. Я поздравляю другую команду, возможно, из-за этого они немного забеспокоились. Но это не было причиной расставания», – рассказал Баин одному интернет-ресурсу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *