Теннисистка Виктория Азаренко

Виктория Азаренко: «У спортсменов всегда есть защитная стена. Мы не показываем эмоции, страхи, потому что их считают слабостью»

Теннис в Украине

Бывшая первая ракетка мира Виктория Азаренко поделилась, для чего запустила подкаст Think about it («Подумай об этом»).

«Моей целью было узнать новое и поделиться с аудиторией этим опытом. Еще одной – показать разговоры между людьми из разных сфер настоящими и искренними.

Я думаю, что у спортсменов всегда есть защитная стена. Мы не хотим показывать свою уязвимость, чувства, эмоции, страхи и так далее, потому что, с точки зрения людей, они означают слабость, и считается, что не стоит об этом говорить, тогда люди будут думать о тебе по-другому.

Дело не в том, что люди об этом не думают или не испытывают такие чувства и эмоции, а в том, что они просто это скрывают. К сожалению, в спорте я не вижу много открытых обсуждений этих тем, касающихся нашей работы.

Некоторые люди делают это по понятным причинам и уважают такой выбор, потому что нелегко выставить себя на всеобщее обозрение, быть уязвимым. 

Но я верю, что в этом есть большая сила – в том, чтобы показать, поделиться, объединить людей, которые переживают одинаковые ситуации, испытывают их или испытывали, стараются исцелиться.

Моменты неопределенности, трудности помогают понять друг друга. Немногие могут понять, чем я занимаюсь или через что прошла в профессиональном смысле.

Может, теннисисты или другие спортсмены до определенного уровня. Но мы все люди и сталкиваемся с одними и теми же эмоциями, чувствами и трудностями.

Одна из особенностей шоу заключается в том, что люди из разных областей могут общаться на этих примерах, сталкиваясь с одними и теми же проблемами в разных областях».

Вчера вышел первый выпуск, в котором Азаренко пообщалась с Тревором Моаводом, психологом-коучем игрока в американский футбол Расселла Уилсона. Следующей героиней станет Саша ДиДжулиан, американская скалолазка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *